Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Как нарисовать план помещения?...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

Как нарисовать план помещения?

815
0
Автор
Расскажите друзьям:

Для того чтобы нарисовать  план помещения , который в дальнейшем может пригодиться не только для нанесения на него расположения окон, дверей, ниш, колонн и прочих предметов мебели, но и для более серьезных нужд – таких как составления плана эвакуации, при пожаре или ЧП из здания или помещения, можно воспользоваться он-лайн программами планировки, которые на сегодняшний день вдоволь в интернете, но о них речь пойдет в другой статье, а можно нарисовать план собственноручно, итак, что для этого нужно?

Инструкция по применению

1) Вне зависимости от того, какой способ нанесения плана помещения вы выберете – в любом случае на начальных этапах вам потребуются предварительные замеры. Вооружившись рулеткой, вам необходимо померить ширину и длину каждой комнаты, пропорции окон (ширина и высота), а также расстояние между ними. Также немаловажным станет измерение параметров дверных проемов, расстояний от углов до ближайших дверей или стен, а также, по возможности, измерить ширину внутренних и наружных стен – хотя, как правило, такие параметры далеко не всегда и всем доступны. Если в помещении размещены выступы, места под трубы или ниши – их замеры также вам потребуются в дальнейшем для планировки – отметьте их расстояние и параметры до ближайших углов или стены.

 2) Далее, если вы будете изображать план на бумаге вручную – вооружитесь листом бумаги в клетку или миллиметровкой. Масштаб вы определяете сами для себя, однако, при начертании удобнее всего использовать кратность – например, если вы изображаете здание в несколько этажей – удобнее всего взять масштаб 1 к 50, таким образом, на выходе вы получите проекцию 1 см к 50 см имеющимся в здании или помещении в реале.

 3) Начертите фигуру – прямоугольной формы согласно размерам одной самой угловой комнаты, если у вас предполагается наличие на плане балкона – от края бумаги следует отсутпить место, также этот отступ в дальнейшем сможет дать вам возможность нанести еще какие-то дополнительные внешние объекты, если возникнет такая необходимость.

4)  Начертите внешний периметр помещения с учетом толщины стен, а также окон, дверей и прочих выступов и ниш, если они имеются. Заштрихуйте отчерченное пространство, оставив незаштрихованными  места расположения окон и дверей.

5) Сначала нанесите на план комнаты, затем последовательно угловые комнаты, и так постепенно обрисуйте все здание или помещение. Обязательно не забывайте отмечать на плане ориентацию открывания окон и дверей, а также наличие розеток, лестниц и прочей атрибутики.

Полезно знать

Если план, который вы рисовали, необходим вам еще и для планировки расстановки мебели – не стоит рисовать мебель на плане (однако, если решились – делайте это в горизонтальной проекции), лучше вырезать элементы интерьера из бумаги и проиграйтесь с расстановкой, а уже потом выберете для себя наиболее оптимальное их расположение

Однако стоит помнить, что в интернете сейчас размещены огромное количество бесплатных интернет – программ, которые позволяют в считанное время отрисовать план вашего помещения, нанести все нужные на него параметры, а также подобрать и разместить нужную вам мебель.

 
Полезные статьи
От месторасположения офиса зависит успех в бизнесе. Но это совсем не означает тот факт, что в центре мегаполиса офис будет очень желаемым.
647
0
Аренда складов без посредников – это отличная возможность расширить свой бизнес без дополнительных затрат. Благодаря налаженному прямому контакту с арендодателем, вам не нужно будет оплачивать услуги риелтора или подписывать большое количество бумаг, рискуя не только потратить лишние деньги, но и потерять свой товар на складе.
482
0
Украшение интерьера на Новый год
119
0
Современные компании знают, как важна комфортная обстановка на рабочем месте для сотрудников и для успеха бизнеса в целом. Сегодня такой запрос, как «сниму офис в бизнес-центре
388
0
VIP Объявления
г. Одесса Дмитрия Донского, 21
Другие объекты:
173 м 2
Продажа:
180 000 $